• Tips Bisnis

    Penat dengan rutinitas anda? Ikuti tips berikut ini

    Rasa bosen ataupun stress mungkin akan bermuncullan jika kita melakukan rutinitas yang hampir sama setiap harinya. Tetapi beban kerja yang besar, permasalahan yang sedang terjadi bisa juga menjadi pemicu datangnya stress. Munculnya rasa stress tentu akan berdampak bagi diri kita baik itu secara fisik ataupun mental. Namun, sebelum itu semua berpengaruh bagi diri anda lebih baiknya untuk segera dicegah. Berikut tips yang dapat anda ikuti untuk menghilangkan rasa strees :   1. Mulai harimu dengan hal yang menyenangkan Bangun di pagi hari sepertinya dapat anda lakukan untuk membuat hari anda lebih menyenangkan walaupun memang sulit dilakukan. Dengan memiliki mood yang baik di pagi hari tentunya hari anda akan lebih baik…

  • Event,  Headline

    Ameera Ramaikan Pameran IFBC 2019

    Dengan mengusung tema “Gelora Wirausaha Nasional”, Info Franchise & Business Concept (IFBC) 2019 kembali diselenggarakan pada 22-24 November 2019 di Balai Kartini, Jakarta. Pameran dan peluang usaha nasional yang diselenggarakan oleh NEO Organize dan Asosiasi Franchise Indonesi (AFI) kali ini diikuti kurang lebih hampir 100 brand franchise dan peluang usaha. Adanya IFBC kali ini bertujuan untuk menghadirkan kesempatan bagi masyarakat untuk menjadi pengusaha dengan memilih berbagai ragam referensi peluang bisnis (franchise, peluang usaha, distributor, keagenan atau kemitraan). Beberapa peserta pameran yang hadir yaitu Gempikoe, Kopi M Merry Riana, Bakso Wong Djojo, Sahabat UMKM, termasuk Ameera sebagai aplikasi pendukung bisnis serta jenis usaha lainnya. Sebagai aplikasi kasir online, Ameera hadir dan…

  • Pengenalan Fitur

    Mengenal Apa Itu Kasir Online Pendukung Bisnis Kaum Millenial

    Ini kok laporan penjualan gak sesuai yah sama stok barang, sering banget gaksih kalian sebagai pengusaha ngalamin kaya gitu? atau bahkan jumlah laporan penjualan dengan jumlah yang didapatkan malah gak sesuai. Bagi seorang pengusaha kejadian-kejadian seperti itu memang akan sering terjadi apabila kalian masih melakukan semunya dengan cara manual. Namun, itu dulu sekarang dengan adanya perkembangan teknologi yang semakin canggih semua urusan usaha kalian tentunya akan lebih mudah dengan hadirnya kasir online. Apa itu kasir online? Aplikasi kasir online atau sering ditemui dengan istilah point of sales (POS) merupakan sebuah sistem yang digunakan untuk membantu transaksi penjualan usaha anda baik itu retail, food and beverage ataupun jasa. Sesuai dengan namanya POS…

  • point of sales ameera
    Headline,  Pengenalan Fitur

    3 Manfaat Mesin Kasir Mini bagi Bisnis Kaum Millenial

    “Mencatat transaksi penjualan, membuat laporan keuangan atau memantau bisnis merupakan hal yang merepotkan tapi wajib dilakukan bagi seorang pembisnis”. Namun, di era digital saat ini Kemajuan teknologi yang pesat tentunya akan memberikan kemudahan bagi millennial dalam menjalankan bisnisnya. Dengan adanya alat-alat pendukung usaha bagi kaum millennial, seperti mesin kasir tentunya akan lebih memudahkan kaum millennial. Bahkan saat ini sudah banyak aplikasi mesin kasir yang menawarkan berbagai fitur-fitur yang cukup lengkap. Pemilihan penggunaan mesin kasir mini saat ini cukup disenangi oleh banyak pengusaha terlebih kaum milenial. Ada banyak sekali manfaat yang akan anda dapatkan jika menggunakan mesin kasir mini, berikut penjelasannya : 1. Tidak terlalu makan tempat dan mudah dipindahkan Bentuknya…

  • Tips Bisnis

    5 Ide Bisnis Untuk Kaum Millennial

    “Mau usaha deh, tapi bingung buat apa yah?” sering sekali ucapan seperti itu kita jumpai dikalangan millennial saat ini. Terlebih untuk membuat sebuah bisnis dana yang dibutuhkan terbilang lumayan cukup besar sehingga dibutuhkannya persiapan yang cukup matang. Namun, dengan perkembangan jaman yang semakin canggih seperti ini terlebih saat ini sudah masuk di era digital membuat usaha tentunya akan lebih mudah. Dengan adanya media sosial memberikan anda kemudahan untuk promosi yang tentunya akan memotong budget marketing serta tak mengharuskan anda untuk membuka toko. Hal itu tentu akan memudahkan anda dalam membuat bisnis karena tidak perlu mengeluarkan modal yang cukup besar. Berikut ini beberapa ide bisnis yang dapat kamu coba : 1.…

  • Pengenalan Fitur

    Tips Mengelola Keuangan Bagi Millennial Untuk Hidup Lebih Baik

    “Milenial sulit punya rumah” kalimat seperti itu hampir selalu muncul di riset ataupun artikel dengan topik mengenai gaya hidup generasi millennial yang mungkin tidak sesuai dengan pemasukan yang diterimanya. Membeli barang-barang dengan brand ternama, ngopi atau makan di cafe yang sedang hits merupakan gaya hidup yang tidak bisa ditinggali oleh generasi millennial. Seolah, kehidupan sosial menjadi hal yang lebih penting. Dengan mengikuti gaya hidup seperti itu tentu saja masih banyak generasi millennial yang tidak memiliki keuangan yang sehat. Siapa bilang generasi millennial tidak bisa memiliki kesempatan untuk memiliki rumah atau mempunyai keuangan yang sehat? Tentu saja semua bisa dengan mengikuti tips berikut ini : 1. Buat anggaran keuangan Membuat anggaran…

  • Berita

    3 Film yang Wajib Ditonton Untuk Kamu Calon Pengusaha Sukses !

    Bingung mau memulai bisnis darimana ? atau sedang butuh inovasi untuk bisnis anda? Coba tonton list film dibawah ini yuk! Siapa tahu setelah menontonnya kalian bisa dapat inspirasi. 1. The Intern (2015) The intern adalah salah satu film yang paling banyak ditonton. Film ini bercerita tentang seorang CEO e-commerce terkenal About The Fit yang bernama Jules Ostin, yang diperankan oleh Anne Hathaway. Perusahaan yang baru didirikannya setengah tahun yang lalu terbilang cukup sukses dan sudah memiliki 250 karyawan. Sebagai pemimpin Jules merupakan sosok yang sangat fun, dan tidak bossy sehingga banyak karyawan tetep respect walaupun hubungan mereka seperti temen kerja satu level. Film ini menyadarkan anda bahwa tidak ada yang…

  • Pengenalan Fitur

    5 Fitur Wajib yang Ada di Aplikasi Kasir Online!

    Menjalankan bisnis kini akan lebih mudah untuk dilakukan dimana saja dan kapan saja terlebih dengan kemajuan teknologi yang semakin canggih setiap harinya.  Dulu, untuk membuat laporan penjualan anda masih membuatnya secara manual. Namun, kini semua lebih dimudahkan dengan adanya Point of Sales (POS). Dengan menggunakan aplikasi kasir atau yang lebih dikenal dengan POS sistem akan lebih membantu anda dalam menjalankan bisnis yang anda kelola dengan baik dan efisien, khusunya untuk manajemen keuangan perusahaan. Saat ini, aplikasi kasir online sangat popular di kalangan pembisnis dan dengan mudah didapatkan. Meskipun begitu, ada beberapa hal yang harus anda pertimbangkan jika memilih sebuah aplikasi kasir online yaitu fitur layanan. Tentu saja hal ini sangat…

  • point of sales ameera
    Pengenalan Fitur

    3 Manfaat Menggunakan Sistem POS

    Tahukah anda dengan istilah Point of Sales atau POS. Pos System sudah menjadi bagian penting dalam operasional berbagai usaha. Jika diartikan secara harfiah, Point of Sales (POS) mempunyai arti titik penjualan di mana transaksi antara penjual dan pelanggan terjadi. Biasanya POS dapat ditemukan di meja kasir sehingga sistem ini sering juga disebut mesin kasir. Poin of Sales merupakan sistem kasir yang sudah terintegrasi dengan baik dan dilengkapi dengan software atau aplikasi khusus untuk mencatat semua laporan transaksi penjualan, iventori produk hingga retur barang akan tercatat data-datanya secara terintegrasi. Namun, tak hanya itu saja POS sistem juga memiliki beberapa manfaat lain yaitu : 1. Mengelola Bisnis Dari Mana Saja Dengan menggunakan…

  • Instagrammable Food
    Berita,  Headline

    5 Instagrammable Food yang Wajib Dicoba Sebelum 2019 Berakhir!

    Di ujung tahun 2019, rasanya belum lengkap bila kalian belum cobain 5 makanan dan minuman yang sedang hits di tahun ini. Selain rasanya yang enak  tampilan makanan dan minuman ini juga menarik dan instagrammable banget. Tentunya selain perut kalian yang kenyang, kalian juga bisa mengambil foto makanan atau minuman instagrammable yang sudah kalian coba untuk menghiasi halaman sosial media kalian. Berikut ini 5 Instagrammable Food yang wajib kalian coba : 1. Pao Hewan Berasal dari Cina, Bakpao ini yang telah dibentuk menjadi hewan yang menggemaskan telah menjadi tren di Indonesia. Selain itu, restoran telah meninggalkan bentuk bulat putih polos dan menjadi kreatif untuk menarik lebih banyak pelanggan. Karena bentuknya yang menggemaskan…